Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Рисовые блинчики с бананами

Рисовые блинчики с бананами

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
банановый, сладкий, с, мятной, кислинкой

Ингридиенты:

  • Рисовые блинчики – 2штуки
  • Банан – 1 большой
  • Мята – 3 веточки
  • Сливочное или растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Десерт фруктовый

Способ приготовления:

  • Рисовые блинчики поразили мое воображение, и я стала искать к ним интересные начинки. Одну из таких начинок я и предлагаю вашему вниманию.
  • Рисовые блинчики можно приготовить или так, как написано на упаковке, или положить на полчасика между двумя влажными полотенцами.
  • Мяту вымыть, обсушить, общипать листочки.
  • Банан почистить, разрезать вдоль на две половинки.
  • Каждую половинку банана положить на рисовый блинчик, налепить листочки мяты и свернуть в рулончик. У меня был большой банан. Он не перенес процедуры закручивания в блинчик и развалился пополам. Пришлось и блинчик разрезать на две части. В результате из одного банана и двух блинчиков получилось «четыре четырки», что, на самом деле, оказалось очень удобно – и жарить, и есть.
  • Итак, разогреваем масло на сковороде, жарим наши четвертушки банана по 5 минут с каждой стороны.
  • Перекладываем на блюдо, украшаем и – едим с удовольствием, а потом долго-долго ощущаем во рту очень приятный свежий и кисловатый вкус мяты и нежную сладость банана.
  • Приятного аппетита!