Фахитас

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, сытный

Ингридиенты:

  • Для приготовления блюда Вам потребуется:
  • - куриные грудки без костей и кожи - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 большая луковица
  • - красный сладкий перец - 1 шт.
  • - зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • - оливковое масло - 1 ст.л.
  • - тортильяс - 4 шт.
  • - сметана - 1.5 стакана
  • - зелень кинзы - по вкусу
  • для маринада:
  • - сок 1 лайма(лимона)
  • - оливковое масло - 1 ст.л.
  • - орегано - по вкусу
  • - сухие измельченные семена кинзы - 1/5 ч.л.
  • - соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Море ПЛОВА - посвящается дружбе с mimi

Способ приготовления:

  • Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле. Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания срока запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски.
  • Мелко порезанный лук и полоски перец обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.
  • На тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку.
  • Это классический рецепт. Но иногда с маринованием возиться некогда, тогда просто режу куриное мясо, обжариваю лук, перец сладкий, иногда баклажаны добавляю,потом кусочки курицы 1,5х1,5 см, все вместе жарю до готовности курицы (мин 12-15).Овощи резать соломкой. Соус делаю из помидоров перца чили , чеснока, масла растительного, соли.Разбиваю в блендере. Лепешки пеку из теста, как на пельмени. Раскатывать надо тонко,1,5-2 мм. Масло разогреть на большой сковороде (слой масла 1 см). Обжарить лепешки до такого состояния, чтобы они уже приготовились, т.е. тесто не было сырым, но лепешки не стали ломкими. Собираем фахитас:на лепешку выкладываем курицу с овощами (2 ст.л на одну леп.) сверху ложку майонеза,рядом или на майонез соус и заворачиваем конвертом. Это такой русифицированный вариант, но тоже очень вкусно. Одной штуки хватает сытно поесть.Жирновато.
  • Я живу в таком месте, где авокадо для гуакамоле не достать, поэтому обходимся тем, что есть. Попробуйте приготовить и напишите понравилось или нет.