Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Буше в шоколаде"

"Буше в шоколаде"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сахара
  • Для крема:
  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 4 ст ложки сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч.л.коньяка
  • или
  • 200гр сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • Для глазури:
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 100 гр. сахара

Похожее блюдо:
Пончики творожные

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит: отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Белки(они должны быть холодными)взбиваем отдельно и акуратно добавляем половину к желткам, добавляем просеянную муку, вымешиваем, добавляем оставшиеся белки. Вымешиваем массу и ложкой выкладываем на промасленный противень, чтобы получились круглые лепешки.
  • Испечь в нежаркой духовке (170-180*)и охладить.
  • Сливояное масло растереть с сахаром в однородную массу, добавляя понемногу сгущенку, затем взбить до однородной пышной массы. В конце ввести коньяк.
  • (В этот раз я делала обычный крем сливки+сахар и добавила свежую клубнику, получилось совсем не хуже.:))
  • Сварить глазурь из указаных составляюших или по Вашему любимому рецепту.
  • Остывшие лепешки окунаем выпуклой стороной в глазурь и оставляем просушиться.
  • Вторую сторону лепешек намазываем кремом и соединяем лепешки так , чтобы глазированные стороны были сверху.
  • Вот и все!
  • Приятного аппетита всем и хороших выходных!!!:)