"Буше в шоколаде"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, мягкий, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 яйца
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
- Для крема:
- 200 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 4 ст ложки сгущенного молока с сахаром
- 1 ч.л.коньяка
- или
- 200гр сливок
- 2 ст.л. сахара
- Для глазури:
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 100 гр. сахара
Похожее блюдо:
Пончики творожные
Способ приготовления:
- Готовим бисквит: отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Белки(они должны быть холодными)взбиваем отдельно и акуратно добавляем половину к желткам, добавляем просеянную муку, вымешиваем, добавляем оставшиеся белки. Вымешиваем массу и ложкой выкладываем на промасленный противень, чтобы получились круглые лепешки.
- Испечь в нежаркой духовке (170-180*)и охладить.
- Сливояное масло растереть с сахаром в однородную массу, добавляя понемногу сгущенку, затем взбить до однородной пышной массы. В конце ввести коньяк.
- (В этот раз я делала обычный крем сливки+сахар и добавила свежую клубнику, получилось совсем не хуже.:))
- Сварить глазурь из указаных составляюших или по Вашему любимому рецепту.
- Остывшие лепешки окунаем выпуклой стороной в глазурь и оставляем просушиться.
- Вторую сторону лепешек намазываем кремом и соединяем лепешки так , чтобы глазированные стороны были сверху.
- Вот и все!
- Приятного аппетита всем и хороших выходных!!!:)