Салат "Горка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий, мясной
Ингридиенты:
- Отварная курятина – 200г.
- Сыр – 100г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Капуста свежая – 300-400г.
- Зелень
- Майонез
- (профитроли):
- 1 яйцо
- мука – сколько возьмет яйцо
- соль- на кончике ножа
Похожее блюдо:
Салат из риса, грибов, окорочков
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Скатать колбаской, толщиной в карандаш, порезать маленькими кружочками и обжарить в кипящем масле.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу, разделить на 4 части и удалить мякоть с семечками. Нарезать помидоры и сыр соломкой, перемешать.
- Капусту мелко нашинковать, слегка посолить, добавить измельченную петрушку и помять. Яйца очистить. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки. Курицу нарезать соломкой.
- Выкладываем салат в виде колпака или горки:
- Капуста
- Желток
- Майонез
- Курица
- Белок
- Майонез
- Помидоры с сыром
- Майонез.
- Украшаем профитролями и грибами.