Торт "Катрин"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 50 гр. сахара
- 200 гр сгущенки
- 200 гр. жирных сливок
- 2 ст муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- 2 больших яйца
- щепотка соли
- Крем 1
- 500 мл молока
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 100 г масла сливочного
- 2 ст.л. муки
- 2 полных ст.л. крахмала
- Ванилин
- Крем 2
- 500 г сливок жирность не менее 35%
- 100 г сгущенки
- Для глазури:
- 50 г масла
- 1 ст л молока
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст л какао-порошка
- или
- Помадка:
- 100 гр. шоколада
- 3 ст.л. сливок
Похожее блюдо:
Шоколадные пирожные-жучки из СВЁКЛЫ "Съешь нас" с апельсиновой глазурью
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, сгущенку, сливки,соль.
- Смешать какао, муку и разрыхлитель и ввести в жидкую массу. Тесто получается густым.
- Выстелить противень бумагой для выпечки.
- Выложить тесто ложкой как на печенье (при выпечке тесто немного расплывается,поэтому расстояние между печеньками не менее 3 см)
- Выпекать при 180 около 12 минут.
- У меня получилось 54 печенья (2,5 противня)
- Крем1
- 400 гр. молока, сахар, масло помешивая довести до кипения. Желтки перемешать с крахмалом, мукой и солью до однородности.
- Развести холодным молоком (100 гр.)
- Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, не переставая его мешать.
- Довести до кипения на медленном огне,все время помешивая.
- Полностью остудить.
- Крем2
- Взбить сливки и ввести сгущеное молоко.
- Соединить крем 1 с кремом 2
- Выложить в форму или на блюдо слой печенья,смазать кремом,следующий слой печенья и тд.
- Верх украсить глазурью или помадкой.