Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ШОКОЛАДНОЕ ПАВЕ со взбитыми сливками, тоффи и зефиром

ШОКОЛАДНОЕ ПАВЕ со взбитыми сливками, тоффи и зефиром

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, сладкий, шоколадный, зефирный, тоффи

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 5 белков
  • 6 желтков
  • 200 гр сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 ст л горячей воды
  • 2 ст л порошка какао
  • 5 ст л муки
  • 2 ст л крахмала
  • Для слоя тоффи:
  • (220 мл минус 3 ст. л.) сливок можно как 10-%, таки и 20 и 30-%
  • 100 г сливочного масла, нарезать кусочками
  • 3/4 стакана сахара (можно коричневого)
  • 2 ст. л. Какао
  • Прослойка с зефиром:
  • 3-4 шт. зефира
  • 200 мл. сливок или молока
  • 1 пакетик крема (сухая смесь) Cikoria (Польша)
  • Пропитка:
  • 6-7 ст.л.сахара
  • 1 и 1/4 ст.воды (просто неполный)
  • 1 ст.л. Рижского бальзама (или другого алкоголя, а можно без него)
  • Крем для покрытия торта:
  • 200 мл.сливок или молока
  • 1 пакетик крема (сухая смесь) Cikoria (Польша)
  • Шоколадные зёрна, шоколадные фигурки из чёрного и белого шоколада и Ваша фантазия.
  • А ещё:
  • Прямоугольная форма ?10х26 см
  • Пищевая плёнка или бумага для выпечки

Похожее блюдо:
торт богов

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит накануне. Это может быть любимый вами рецепт. Я позаимствовала рецептуру теста у Mimi торт "трюфель"
  • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, не переставая взбивать добавляем растворенное в воде какао.
  • Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
  • Частями аккуратно добавляем белки. «
  • Теперь (очень жаль) превратим бисквит в крошку и подсушим её несколько раз на низкой t=100 С в духовке с открытой дверцей.
  • На второй день готовим тоффи. Его рецепт я позаимствовала у Иррез в рецепте Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом. Большое СПАСИБО!
  • «В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.
  • В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
  • Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
  • Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут. «
  • Пропитка с бальзамом.
  • В кастрюльку положить сахар, влить воду.
  • Довести до кипения, проварить 1 минутку.
  • Охладить, в тёплый сироп добавить бальзам.
  • Сборка.
  • Дно прямоугольной формы выстлать пергаментной бумагой или пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали и ими можно было бы закрыть верхний слой будущего торта.
  • Половину бисквитной крошки выложить на дно. Полить 1/2 сиропа и уплотнить рукой.
  • Тоффи, если он загустел слегка растопить и залить бисквитный слой.
  • Отправить на холод для застывания.
  • Приготовим крем типа взбитые сливки.
  • Взбитые сливки я готовила, используя сухую смесь из пакетика и холодные 10-е сливки (можно просто холодное молоко) по рецепту, указанному на пакете, только сливок брала не 250, а 200 мл.
  • ? крема выложим на подстывший слой тоффи. Выложим половинки зефира. А затем 2/2 крема.
  • Дадим загустеть 20 минут на холоде.
  • Затем выложим 2-ю часть бисквитной крошки, польём пропиткой и нежно уплотним.
  • Закроем концами плёнки и оставим торт пропитываться и насыщаться ароматами в холодном месте.
  • На следующий день приготовим ещё одну порцию крема, можно с какао, как у меня.
  • Аккуратно проведём тонким ножом по торцам формы, отделив от неё торт. Не торопясь перевернём торт на блюдо. Украсим кремом и шоколадными фигурками.
  • Приятного аппетита, любители кофе, шоколада и просто сладкого!