Курочка «Мадам L’Orange»
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, тающий, во, рту
Ингридиенты:
- Курица (или любимые вами части этой курочки) – 1 кг.
- Мука – ? ст.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец молотый черный – ? ч.л.
- Апельсиновый сок – 180г.
- Белое вино – 1 ст.
- Консервированный ананас кусочками – 250г.
- Изюм (предварительно замоченный) – ? ст.
- Молотый чеснок – чуть меньше 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Ребрышки по-китайски
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на порционные куски.
- Муку соединить с солью и черным перцем. Обвалять кусочки курицы и обжарить их на растительном масле со всех сторон 10 – 15 минут (до образования румяной корочки). Перенести в форму для запекания.
- Смешать апельсиновый сок, вино, кусочки ананасов, изюм, чеснок, немного соли, сахар. Вылейте на курицу. Накройте крышкой или фольгой.
- Запекайте, поливая жидкостью, 30 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 15 минут. Во второй раз можно немного увеличить температуру.