Курочка «Мадам L’Orange»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, тающий, во, рту

Ингридиенты:

  • Курица (или любимые вами части этой курочки) – 1 кг.
  • Мука – ? ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец молотый черный – ? ч.л.
  • Апельсиновый сок – 180г.
  • Белое вино – 1 ст.
  • Консервированный ананас кусочками – 250г.
  • Изюм (предварительно замоченный) – ? ст.
  • Молотый чеснок – чуть меньше 1 ч.л.

Похожее блюдо:
"Северный" супчик

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на порционные куски.
  • Муку соединить с солью и черным перцем. Обвалять кусочки курицы и обжарить их на растительном масле со всех сторон 10 – 15 минут (до образования румяной корочки). Перенести в форму для запекания.
  • Смешать апельсиновый сок, вино, кусочки ананасов, изюм, чеснок, немного соли, сахар. Вылейте на курицу. Накройте крышкой или фольгой.
  • Запекайте, поливая жидкостью, 30 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 15 минут. Во второй раз можно немного увеличить температуру.