Пироженое в шоколадной глазури с орехами и изюмом
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Яйца 3шт
- Сахар 1ст.л
- Сгущёное молоко 100мл
- Варёная сгущенка 400мл
- Разрыхлитель 1ч.л
- Мука 5ст.л
- Масло сливочное 130гр
- Изюм-горсть
- Миндаль-горсть
- Лесной орех-горсть
- Плитка тёмного шоколада
- Молоко 3ст.л
- Кешью-горсть
Похожее блюдо:
Яблочный пирог нежный
Способ приготовления:
- Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем постепенно сгущёное молоко (100мл), постоянно помешивая. Затем постепенно добавляем муку, помешивая.И в конце добавляем растопленное масло (100гр), хорошо перемешиваем. Форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Тесто выливаем в форму равномерно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 170С минут 10,пока не появится золотистый цвет.
- Готовим начинку: изюм,миндаль,лесной орех и кешью размельчаем в блендере (не до состояния порошка,а чтобы были маленькие кусочки).
- Намазываем корж варёной сгущёнкой и равномерно посыпаем большей частью ореховой смеси (немного ореховой смеси оставляем, нам она еще пригодится).
- Теперь корж разрезаем пополам и одной частью накрываем вторую так, чтобы начинка оказалась всередине. Даём немного времени настояться,остыть и пропитаться.
- Готовим глазурь: мелкополоманный шоколад с молоком растапливаем в кастрюльке на среднем огрне, постоянно помешивая. Добавляем масло (30гр) и доводим на огне до однородной массы.
- Сразу намазываем шоколадом наш тортик и посыпаем оставшимейся ореховой смесью. Немного охлаждаем и ставим в холодильник пока шоколад не застыет.
- Нарезаем на небольшие кусочки перед подачей.
- Приятного аппетита! =)