ПУДИНГ-КУПОЛ
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 готовый рулет
- 60 гр изюма
- несколько ложек коньяка или ликера
- Начинка
- 220 гр сахара
- 7-8 желтков
- ванилин
- 2.5 стакана молока
- 14-20 гр желатина
- 2.5 стакана жирных сливок
Похожее блюдо:
Пасха творожная
Способ приготовления:
- Изюм замочить в коньяке.
- Для крема-молоко довести до кипения.Сахар взбить с желтками, добавить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая, и поставить на огонь, варить до загустевания непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись, не давать кипеть.Добавить набухший желатин.
- Охладить. Добавить изюм и ваниль.
- Ввести взбитые сливки. Форму выложить пищевой пленкой, на нее уложить кружочки нарезанного рулета и сверху вылить начинку. На ночь в холодильник.
- Перед подачей осторожно опрокинуть купол на блюдо.