ПУДИНГ-КУПОЛ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 готовый рулет
  • 60 гр изюма
  • несколько ложек коньяка или ликера
  • Начинка
  • 220 гр сахара
  • 7-8 желтков
  • ванилин
  • 2.5 стакана молока
  • 14-20 гр желатина
  • 2.5 стакана жирных сливок

Похожее блюдо:
Суфле творожное (вариант)

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в коньяке.
  • Для крема-молоко довести до кипения.Сахар взбить с желтками, добавить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая, и поставить на огонь, варить до загустевания непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись, не давать кипеть.Добавить набухший желатин.
  • Охладить. Добавить изюм и ваниль.
  • Ввести взбитые сливки. Форму выложить пищевой пленкой, на нее уложить кружочки нарезанного рулета и сверху вылить начинку. На ночь в холодильник.
  • Перед подачей осторожно опрокинуть купол на блюдо.