Курица «Карри».

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 средних куриных ножек
  • 2 моркови
  • 1 крупная или 2 средние луковицы
  • 3 средних яблока
  • 1 баночка ананасов в сиропе кусочками (500 г)
  • 250 мл нежирных сивок
  • 2 столовые ложки молотой приправы кари
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Котлеты по киевски.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отделить от костей и кожи и нарезать средними кусочками, посолить, поперчить
  • Лук, морковь и яблоки очистить и нарезать средними кубиками.
  • Курицу обжарить на растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить фрукты и овощи и ,постоянно помешивая, обжарить еще 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  • Добавить карри и сливки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дотушить до готовности курицы- 7-10 минут.
  • Курицу выложить на блюдо, фруктово- овощную смесь измельчить блендером и добавить к курице, все хорошо перемешать.
  • Приятного аппетита)