Свинина "Излишество"
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 2 кг. хорошей свинины
- 1бут. кубинского рома
- морковь
- чесночное масло
- чеснок. розмарин, харисса или аджика, кайенский перец
- специи для свинины
- стакан 15% сливок
- 1ч.л. базилика
- 1ч.л. трав прованса
- горчичный порошок
- 10-20 черри-томатов
- чашка кипяченной воды
- свежий укроп
Похожее блюдо:
Бефстроганов
Способ приготовления:
- Взять 2 кг. хорошей свинины. С одной стороны должна быть кожица.
- Сделать вилкой многочисленные проколы в мякоти, залить мясо 0,5 бут кубинского рома, поставить в холод на несколько часов.
- Слить ром (ох уж этот Захар!), нашпиговать мясо чесноком и морковью.
- Протереть кайенским перцем, обмазать чесночным маслом, размазать немного хариссы или аджики, посыпать специями для свинины.
- 10 мин обжарить в толстой кастрюле. Когда появится корочка, вылить в казан остатки рома, стакан сливок, базилик, травы, немного горчичного порошка. Бросить в казан черри-томаты, чашку кипяченой воды.
- Разогреть духовку до 180*С, поставить туда казан без крышки. Каждые 10-15 мин. поливать соком, через 1,5 часа перевернуть. Возможно, нужно будет добавлять воды, или сливок, или сметаны. Тушить 3 часа.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Переложить свинину в глубокую тарелку, посыпать свежим укропом, накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на ночь.
- Есть можно холодной, или разогретой.
- Очень приятного аппетита!