Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина "Излишество"

Свинина "Излишество"

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 кг. хорошей свинины
  • 1бут. кубинского рома
  • морковь
  • чесночное масло
  • чеснок. розмарин, харисса или аджика, кайенский перец
  • специи для свинины
  • стакан 15% сливок
  • 1ч.л. базилика
  • 1ч.л. трав прованса
  • горчичный порошок
  • 10-20 черри-томатов
  • чашка кипяченной воды
  • свежий укроп

Похожее блюдо:
Домашняя мясная пицца

Способ приготовления:

  • Взять 2 кг. хорошей свинины. С одной стороны должна быть кожица.
  • Сделать вилкой многочисленные проколы в мякоти, залить мясо 0,5 бут кубинского рома, поставить в холод на несколько часов.
  • Слить ром (ох уж этот Захар!), нашпиговать мясо чесноком и морковью.
  • Протереть кайенским перцем, обмазать чесночным маслом, размазать немного хариссы или аджики, посыпать специями для свинины.
  • 10 мин обжарить в толстой кастрюле. Когда появится корочка, вылить в казан остатки рома, стакан сливок, базилик, травы, немного горчичного порошка. Бросить в казан черри-томаты, чашку кипяченой воды.
  • Разогреть духовку до 180*С, поставить туда казан без крышки. Каждые 10-15 мин. поливать соком, через 1,5 часа перевернуть. Возможно, нужно будет добавлять воды, или сливок, или сметаны. Тушить 3 часа.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Переложить свинину в глубокую тарелку, посыпать свежим укропом, накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Есть можно холодной, или разогретой.
  • Очень приятного аппетита!