Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Мясной пирог с курицей и шпинатом

Мясной пирог с курицей и шпинатом

Изображение:

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сметана - 250гр
  • Майонез - 250гр
  • Масло сливочное - 100гр
  • 4 яйца
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Муки, чтобы получилось средней густоты тесто (у меня ушло около 800-900 гр)
  • Начинка:
  • Куриное филе - 800гр
  • Шпинат (у меня был замороженный в пачке) - 200 гр
  • Сливочное масло для обжарки
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Замороженный шпинат разломать на небольшие кусочки и добавить к курице, протушить до выпаривания влаги.
  • Взбить размягченное сливочное масло с яйцами, добавить сметану, майонез, соль и вымесить до однородной массы. Порциями добавить муку с разрыхлителем, тщательно вымесить. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на шарлотку.
  • Вылить половину теста на смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, чтобы тесто слегка "схватилось".
  • Достаем, выкладываем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом.
  • Выпекаем в духовке до золотистой корочки (около часа).
  • Приятного аппетита!