Барашек от Scorpy
Изображение:
Вкусы:
нежно-острый
Ингридиенты:
- Баранина – 1кг
- Лук репчатый - 1кг
- Корень сельдерея -200гр
- Корень имбиря – 50гр
- Морковь – 1шт
- Чеснок - 1 головка
- Перец "чили" - 1шт
- Соль морская
- Можжевеловые ягоды
- Розмарин
- Кориандр
- Морская соль
Похожее блюдо:
Рыба. жаренная кусками, с хреном
Способ приготовления:
- Выходной. Прикупил на рынке четверть парной и молоденькой баранинки, лопатку с реберной частью и шеей. Хотелось приготовить чего то вкусного интересного. И толком ни чего в голову не приходило. Порубив мясо, глядя на куски нежнейшего мяска, начали появляться мысли и рождаться идея рецепта. После ревизии в холодильнике, исходя из наличия того, что я отобрал родился рецепт. "Барашек от Scorpy", что то подобное, ну типа того я уже готовил: http://koolinar.ru/recipe/view/23462
- А захотелось, что бы это было и первое и второе или же, что то между ними.
- Собственно говоря вот он, рецепт:
- Шейная часть порублена на куски средней величины, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до румяной корочки мясо. Буквально по прару минут с каждой стороны. Тем временем в кастрюле греется вода.
- В горячую, но еще не закипевшую воду выкладываем обжаренное мясо и одну не чищенную, но вымытую луковицу. После закипания, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим 1.5 часа.
- Пока варится мясо, чистим овощи: лук нарезаем полу кольцами, морковь, корень сельдерея и корень имбиря кубиками среднего размера.
- Перчик чили очищаем от зерен (да бы принимая пищу не довелось вызывать «пожарную команду») мелко режем. Чеснок давим плоскостью ножа и так же мелко режем.
- В готовое мясо добавляем сельдерей и имбирь, солим по вкусу и варим на слабом огне минут 15-20.
- Затем добавляем морковь и лук. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще около часа, до образования густого бульона.
- Вот теперь то настает момент придания блюду остроты, с коим я ни когда не скромничаю и не стесняюсь, добавляю чили и чеснок и немного можжевеловых ягод.
- Выключаю огонь и даю блюду немного отдохнуть и настояться - минут 30.
- В тарелку с готовым блюдом добавил свежие укроп и петрушку. Попробовав, я понял, что получил именно то чего хотелось мне. Нежно-острое и невероятно приятное на вкус блюдо.
- Удачных экспериментов и приятного аппетита!!!