Барашек от Scorpy

Изображение:

Вкусы:
нежно-острый

Ингридиенты:

  • Баранина – 1кг
  • Лук репчатый - 1кг
  • Корень сельдерея -200гр
  • Корень имбиря – 50гр
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец "чили" - 1шт
  • Соль морская
  • Можжевеловые ягоды
  • Розмарин
  • Кориандр
  • Морская соль

Похожее блюдо:
Рыба. жаренная кусками, с хреном

Способ приготовления:

  • Выходной. Прикупил на рынке четверть парной и молоденькой баранинки, лопатку с реберной частью и шеей. Хотелось приготовить чего то вкусного интересного. И толком ни чего в голову не приходило. Порубив мясо, глядя на куски нежнейшего мяска, начали появляться мысли и рождаться идея рецепта. После ревизии в холодильнике, исходя из наличия того, что я отобрал родился рецепт. "Барашек от Scorpy", что то подобное, ну типа того я уже готовил: http://koolinar.ru/recipe/view/23462
  • А захотелось, что бы это было и первое и второе или же, что то между ними.
  • Собственно говоря вот он, рецепт:
  • Шейная часть порублена на куски средней величины, на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до румяной корочки мясо. Буквально по прару минут с каждой стороны. Тем временем в кастрюле греется вода.
  • В горячую, но еще не закипевшую воду выкладываем обжаренное мясо и одну не чищенную, но вымытую луковицу. После закипания, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим 1.5 часа.
  • Пока варится мясо, чистим овощи: лук нарезаем полу кольцами, морковь, корень сельдерея и корень имбиря кубиками среднего размера.
  • Перчик чили очищаем от зерен (да бы принимая пищу не довелось вызывать «пожарную команду») мелко режем. Чеснок давим плоскостью ножа и так же мелко режем.
  • В готовое мясо добавляем сельдерей и имбирь, солим по вкусу и варим на слабом огне минут 15-20.
  • Затем добавляем морковь и лук. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще около часа, до образования густого бульона.
  • Вот теперь то настает момент придания блюду остроты, с коим я ни когда не скромничаю и не стесняюсь, добавляю чили и чеснок и немного можжевеловых ягод.
  • Выключаю огонь и даю блюду немного отдохнуть и настояться - минут 30.
  • В тарелку с готовым блюдом добавил свежие укроп и петрушку. Попробовав, я понял, что получил именно то чего хотелось мне. Нежно-острое и невероятно приятное на вкус блюдо.
  • Удачных экспериментов и приятного аппетита!!!