Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.
Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- 3 куринные грудки,
- 3 средних шампиньона,
- 100 грамм брынзы,
- 1 луковица,
- 1 упаковка грибного супа Maggi,
- 200мл.жирныx сливок,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Окорок
Способ приготовления:
- В первую очередь займёмся грибным пюре.
- Для этого грибы порезать на небольшие кусочки,обжарить до золотистого цвета,в конце добавить мелко порубленную луковицу,немного подсолить.
- Приготовленные таким образом грибы с луком измельчить в блендере до состояния пюре.
- Теперь займёмся грудками.
- Каждую грудку отбить немножко, посолить,поперчить и обжарить с обоих сторон пару минут.
- Укладываем наши грудки на противень,наверх грудок размазываем наше грибное пюре.
- Противень отправляем в духовку на 40 минут на 160 градусов.
- Через 40 минут достаём противень и раскладываем на каждую грудку по пару кусочков тонко нарезанной брынзы.
- Отправляем ещё на минут 10 в духовку.
- А пока займёмся соусом.
- Я обычно делаю это таким образом.
- В ковшике разогреваю 200мл.воды и 200мл.сливок,добавляю содержимое одной упаковки грибного супа,хорошо перемешиваю, довожу до кипения и отключаю.
- Вообще одна упаковка разводится на 500мл.воды,я беру немного меньше, соус от этого становится гуще.
- Как только 10 минут прошли, сервируем грудки и поливаем соусом.
- Приятного аппетита!!!