Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.

Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • 3 куринные грудки,
  • 3 средних шампиньона,
  • 100 грамм брынзы,
  • 1 луковица,
  • 1 упаковка грибного супа Maggi,
  • 200мл.жирныx сливок,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
средиземноморские тефтели (вот не просто так)

Способ приготовления:

  • В первую очередь займёмся грибным пюре.
  • Для этого грибы порезать на небольшие кусочки,обжарить до золотистого цвета,в конце добавить мелко порубленную луковицу,немного подсолить.
  • Приготовленные таким образом грибы с луком измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Теперь займёмся грудками.
  • Каждую грудку отбить немножко, посолить,поперчить и обжарить с обоих сторон пару минут.
  • Укладываем наши грудки на противень,наверх грудок размазываем наше грибное пюре.
  • Противень отправляем в духовку на 40 минут на 160 градусов.
  • Через 40 минут достаём противень и раскладываем на каждую грудку по пару кусочков тонко нарезанной брынзы.
  • Отправляем ещё на минут 10 в духовку.
  • А пока займёмся соусом.
  • Я обычно делаю это таким образом.
  • В ковшике разогреваю 200мл.воды и 200мл.сливок,добавляю содержимое одной упаковки грибного супа,хорошо перемешиваю, довожу до кипения и отключаю.
  • Вообще одна упаковка разводится на 500мл.воды,я беру немного меньше, соус от этого становится гуще.
  • Как только 10 минут прошли, сервируем грудки и поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!!!