ВИЗАВИ
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, с кислинкой, пикантный
Ингридиенты:
- Филе куриное (грудка)- 2
- Кальмары (тушка) - 3-4 (средние)
- Соленые огурцы - 3-4 (небольшие)
- Маслины крупные без косточек - 5-6 шт.
- Апельсин - 1
- Майонез - 250 г.
Похожее блюдо:
Гостиный двор
Способ приготовления:
- Куриную грудку залить горячей водой, так, чтобы она едва покрыла мясо. Довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 минут.
- Кальмары отварить 3 минуты. Вынуть, очистить от тоненькой плёнки. Нарезать соломкой.
- Готовое филе разделить на волокна.
- Огурцы натереть на тёрке длинной соломкой.
- Маслины нарезать кружочками.
- Апельсин разрезать на 2 части. Одну использовать для выжимания сока. Вторую - нарезать тонкими ломтиками и кружочками (2 шт.) для украшения.
- Куриное филе, кальмар, огурцы,апельсины и маслины соединить вместе, добавить майонез и аккуратно перемешать.
- Выложить в салатник.
- Полить сверху апельсиновым соком из оставшейся половинки фрукта.
- Два кружочка из апельсина надрезать с одной стороны до центра, свернуть конусом и украсить салат. Получится что-то вроде цветка. Либо украсить по-своему.