ВИЗАВИ

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, с кислинкой, пикантный

Ингридиенты:

  • Филе куриное (грудка)- 2
  • Кальмары (тушка) - 3-4 (средние)
  • Соленые огурцы - 3-4 (небольшие)
  • Маслины крупные без косточек - 5-6 шт.
  • Апельсин - 1
  • Майонез - 250 г.

Похожее блюдо:
Салат Цезарь с курицей.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку залить горячей водой, так, чтобы она едва покрыла мясо. Довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 минут.
  • Кальмары отварить 3 минуты. Вынуть, очистить от тоненькой плёнки. Нарезать соломкой.
  • Готовое филе разделить на волокна.
  • Огурцы натереть на тёрке длинной соломкой.
  • Маслины нарезать кружочками.
  • Апельсин разрезать на 2 части. Одну использовать для выжимания сока. Вторую - нарезать тонкими ломтиками и кружочками (2 шт.) для украшения.
  • Куриное филе, кальмар, огурцы,апельсины и маслины соединить вместе, добавить майонез и аккуратно перемешать.
  • Выложить в салатник.
  • Полить сверху апельсиновым соком из оставшейся половинки фрукта.
  • Два кружочка из апельсина надрезать с одной стороны до центра, свернуть конусом и украсить салат. Получится что-то вроде цветка. Либо украсить по-своему.