Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриный рулетик с рикоттой

Куриный рулетик с рикоттой

Время приготовления:
50

Вкусы:
куриный, сырный, острый

Ингридиенты:

  • Куриное филе-1кг
  • сыр рикотта (можно заменить жирным творогом)-300 гр
  • Яйцо-1 шт
  • пол головки средней луковицы
  • Мука-1 ст л
  • укроп-небольшой пучек
  • чеснок-2 зубчика крупных
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
куриное рагу

Способ приготовления:

  • Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком(так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.
  • Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавит раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.
  • Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу или в ту же бумагу для выпечки) уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности.
  • Свернуть рулетом (как показанно на фото) и в эту же бумагу завернуть-положить на противень.
  • То же самое сделать со второй частью фарша.
  • Выпекать при 180градусах 25-30 мин.
  • За время выпекания бумага высохнет НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет и вы легко ее снимите. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень вкусные.