Каталог » Горячие закуски » Мясные » Печень жареная с луком

Печень жареная с луком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
горячая ароматная закуска

Ингридиенты:

  • 800 гр.говяжьей печени/желательно свежей/
  • 800 гр.репчатого лука/у меня красный/
  • раст.масло для жарки печени
  • раст.масло для лука-100 гр.
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • мука для панировки

Похожее блюдо:
Мясные Кутабы

Способ приготовления:

  • печень очистить от протоков и нарезать тонкими пластами.
  • обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо нагретом масле.
  • нарезать тонкими полосками.
  • лук.нарезанный тонкими полукольцами протушить на медленном огне до готовности.он не должен быть сильно зажарен и быть прозрачного цвета.
  • соединить лук с печенью.посолить и поперчить.сложить в сотейник тушить всё вместе минут 5-7.постоянно мешая деревянной лопаткой.
  • сервировать готовую печень как горячей так и холодной.