Овсяное печенье Энный вариант
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежное, рассыпчатое, в меру сладкое
Ингридиенты:
- сл.маргарин (сл. масло) 200-250г
- сахар 3/4 ст.
- овсяные хлопья 2 ст.
- мука 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- какао 1 ст.л.
- сода 1 ч.л. гашеная уксусом
- соль щепотка
- ванилин на кончике ножа
- можно добавить изюм, орехи или цукаты, по-желанию.
Похожее блюдо:
Мои "Бискотти"
Способ приготовления:
- Итак, приступим. Все очень просто, легко и быстро.
- Растопим маргарин (у меня сл. масло), добавим соль, сахар - тщательно размешаем, чтобы сахар растворился, всыпаем хлопья - опять помешали, вбиваем яйцо, сыплем какао, снова перемешиваем, затем гасим соду, туда же ванилинчик, опять перемешали и наконец - муку, ну и если вы решили добавить наполнители - туда же их родимых, я ничего не добавила в этот раз, все равно вкусно и без них. Получается липкая масса, даем ей немного отдохнуть от наших усердных вымешиваний минут 10, тем временем духовка уже готова.
- Далее процесс выкладки на противень: застилаем пергаментом, можно смазать чуть маслом, выкладываем чайной ложкой небольшими порцейками, помогая другой, ложечку окунаем в водичку (так меньше тесто прилипает к ложечке), "соблюдайте дистанцию"!!! при выпечке наши кусочки расплываются и поднимаются, готовые печенюшки похожи по форме на прянички. Ну вот и все - уложили, отправили в духовку мин. на 10-15, темперптура выпекания 180*-200*. Не передержите.
- Время прошло, достаем и вкушаем, кто с чаем, кто с молочком.
- Приятного аппетита!!