Слоеные розочки
Изображение:
Вкусы:
хрустящее, слоеное, сладкое
Ингридиенты:
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
- 2 яйца (нужны только белки);
- ? ст. сахара;
- Изюм без косточек;
- Яблоки.
- Корица меленная, ванильный сахар.
Похожее блюдо:
Мини-печенюшки "Праздничное Настроение")))))))))"
Способ приготовления:
- Разморозить слоеное тесто, развернуть его.
- Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.
- Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.
- Удалить из яблок серединку и порезать их на кусочки, размером с крупные изюминки. Я кожицу с яблок не снимала.
- Намазать тесто взбитыми белками, посыпать изюмом и кусочками яблок, посыпать корицей, ванильным сахаром. Скатать в плотный рулет (лучше выйдет скатать, если тесто еще не полностью размягчилось в тепле).
- Порезать рулет на кружки толщиной в 1см. Аккуратно переложить их на противень на бумагу для выпекания. Можно оставить в тепле, чтобы чуть подошли, а можно сразу выпекать в духовке на 170 град. Цельс. до золотистого цвета. Я пекла минут 20.