Кальмар фаршированный
Изображение:
Ингридиенты:
- кальмар-2 средних
- рис отварной-1/2 стакана
- крабовые палочки (100гр)
- сыр (100гр)
- майонез
- соль, перец
Похожее блюдо:
Кальмары в винном соусе
Способ приготовления:
- У меня были очищенные тушки кальмаров.
- Рис отварить до готовности. Крабовые палочки некрупно порезать. Сыр нетереть на терке.
- Соединить рис, крабовые палочки, сыр. Добавить майонез (чтобы масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабово-сырной начинкой. Края кальмара соединить зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Сверху кальмар немного смазать майонезом.
- На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.
- Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.
- Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 15-20 минут (при температуре 180-200 градусов).