Моя Панцанелла
Изображение:
Вкусы:
потрясающий, бесподобный
Ингридиенты:
- Хлеб белый сдобный, не очень свежий - 200г
- Помидоры крупные, очень спелые - 3шт
- Лук фиолетовый - 1шт
- Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
- Масло оливковое - 3-4ст.л.
- Базилик свежий - небольшой пучок
- Уксус винный бальзамический по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый по вкусу
Похожее блюдо:
любимая закуска-салат
Способ приготовления:
- Панцанелла на сайте есть, у меня лишь небольшое отличие от уже имеющихся на сайте.
- В широкую есмкость положить предварительно произвольно поломанные куски хлеба ( по 5-6см) и залить их холодной водой на 10 минут.
- Через 10 минут хлеб отжать руками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на пергамент на противень и подсушить в духовке при 220 градусах 3-4 минуты.
- Подсушенные куски хлеба положить в салатник, разломав на куски поменьше.
- Помидоры ( уже в это время года мне удалось купить потрясающие узбекские помидоры) порезать крупными дольками, лук кольцами, базилик порвать руками, тунец разломать вилкой на некрупные куски( жидкость слить). Добавить в миску с хлебом. Перемешать.
- Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
- Перед подачей сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и перемешать.
- Испробуйте и мой вариант Панцанеллы! Приятного аппетита!