картофельнач рапсодия

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
картошечный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Картошка 0,5 кг
  • 2-3 крепких помидора
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • майонез
  • специи
  • соль
  • сыр для посыпки
  • 1 ст ложка растительного масла

Похожее блюдо:
«Вак-балеш» (Башкирские пирожки с огуречным соусом)

Способ приготовления:

  • картошку чистим, режем на пятачки
  • лук чистим, режем полукольцами
  • помидоры тоже кружками
  • готовим соус:
  • в миску разбиваем яйца,
  • добавляем майонез
  • соль,
  • специи
  • и взбиваем хорошенько, как омлет.
  • берем огнеупорную посуду, наливаем на донышко масла.
  • выкладываем слой картошки,
  • затем слой лука
  • поливаем это щедро соусом.
  • потом помидорки
  • и повторяем процедуру заново.
  • потом посыпаем сверху сыром, капаем немножко майонеза и отправляем в разогретую духовку минут на 30, предварительно накрыв фольгой.
  • минут за 10 до гипотетической готовности фольгу снять, чтобы образовалась корочка