Фазан по-охотничьи
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 молодой фазан (1 кг)
- соль
- перец
- 100 гр. шпика(сало)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/8 л. белого вина
- 1/8 л. бульона (можно с кубиков)
- 250 гр. грибов
- 4 ст.л. сливочного масла
- 150 гр. лука
- 1 ч.л. крахмала
- 4 ст. л сметаны
Похожее блюдо:
курица по -адыгейски
Способ приготовления:
- Тушку фазана натреть солью и перцем, обложить сверху шпиком (салом) и связать.
- На разогретую сковороду положить тушку и обжарить до золотой корочки, придать бульон, вино и оставить на маленьком огне тушиться.
- Грибы и лук порезать на кусочки и обжарить на масле.
- Готового фазана выложить на тарелку.
- В бульон, оставшийся от тушки фазана, добавить сметану размешанную с крахмалом, довести до кипения. Придать лук, грибы и посолить по вкусу.
- *К фазану можно подать отварной картофель, хлеб, цветную капусту и красное вино.