Фазан по-охотничьи

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 молодой фазан (1 кг)
  • соль
  • перец
  • 100 гр. шпика(сало)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/8 л. белого вина
  • 1/8 л. бульона (можно с кубиков)
  • 250 гр. грибов
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 гр. лука
  • 1 ч.л. крахмала
  • 4 ст. л сметаны

Похожее блюдо:
Котлеты с овощями

Способ приготовления:

  • Тушку фазана натреть солью и перцем, обложить сверху шпиком (салом) и связать.
  • На разогретую сковороду положить тушку и обжарить до золотой корочки, придать бульон, вино и оставить на маленьком огне тушиться.
  • Грибы и лук порезать на кусочки и обжарить на масле.
  • Готового фазана выложить на тарелку.
  • В бульон, оставшийся от тушки фазана, добавить сметану размешанную с крахмалом, довести до кипения. Придать лук, грибы и посолить по вкусу.
  • *К фазану можно подать отварной картофель, хлеб, цветную капусту и красное вино.