маленькие творожные запеканочки, без муки
Изображение:
Вкусы:
нежно приятно творожно
Ингридиенты:
- 600 гр творога /3 пачки/
- 4.5 ст ложки манки /по 1.5 ложки на пачку/
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- соль щепотка
- сахар 3/4 стакана
- мелкая курага 12 шт /у меня по числу формочек/
- посыпка для украшения
Похожее блюдо:
Эчпочмак (татарское блюдо)
Способ приготовления:
- масло растопить. все, кроме кураги и посыпки, сложить в миску и хорошо перемешать. выложить в формочки /у меня силиконовые/, их смазывать ничем не надо. сверху воткнуть по одной шт кураги и посыпать. поставить в духовку и нагреть до 200 градусов. оставить примерно на 20 мин. время зависит от вашей духовки. как зарумянятся ткнуть тонкой деревянной палочкой, если она останется сухой и чистой - значит готово. остудить и можно питаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!