Каталог » Выпечка » Другая выпечка » бисквит лимонный "Карнавал"

бисквит лимонный "Карнавал"

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисловато-сладкий

Ингридиенты:

  • мука - 300гр.,
  • желтки - 2шт.,
  • сок ил половины лимона и половины апельсина,
  • разрыхлитель теста(пекарский порошок) - 1 пакетик,
  • молоко - 100гр.,
  • по 1 щепотке натертой цедры лимона и апельсина,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка соли.

Похожее блюдо:
Тесто Эс-Эм-Эм(сметана-мука-маргарин)

Способ приготовления:

  • Миксером взбить желтки с сахаром, добавить соки и разрыхлитель, разведенный в молоке.
  • Муку смешать с солью, мускатным орехом и всыпать в массу, взбивая миксером. Добавить натертую цедру.
  • Массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180 градусах ок.40 минут (зависит от вашей духовки). Охлажденный бисквит посыпьте сахарной пудрой.