Варенье из одуванчиков
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1. 400 головок одуванчиков
- 2. 1 крупный лимон (можно пополам с апельсином)
- 3. 800 - 900 г. сахара
- 4. 1 литр воды
Похожее блюдо:
Варенье Малинка-витаминка
Способ приготовления:
- 1. Одуванчики отделить от всего зеленого.
- 2. Лепестки залить литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон ( вместе с кожурой )и варить 1 час.
- 3. Остудить, а еще лучше оставить настаиваться на ночь.
- 4. Затем лепестки отжать и выбросить, а в настой добавить вареный лимон (апельсин), нарезанный мелкими кубиками и варить до загустения. По консистенции напоминает жидкий мед.
- 5. Когда варенье остынет, оно станет еще немного гуще.
- Приятного аппетита!