Варенье из одуванчиков

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1. 400 головок одуванчиков
  • 2. 1 крупный лимон (можно пополам с апельсином)
  • 3. 800 - 900 г. сахара
  • 4. 1 литр воды

Похожее блюдо:
Конфитюр из миниатюрных баклажан

Способ приготовления:

  • 1. Одуванчики отделить от всего зеленого.
  • 2. Лепестки залить литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон ( вместе с кожурой )и варить 1 час.
  • 3. Остудить, а еще лучше оставить настаиваться на ночь.
  • 4. Затем лепестки отжать и выбросить, а в настой добавить вареный лимон (апельсин), нарезанный мелкими кубиками и варить до загустения. По консистенции напоминает жидкий мед.
  • 5. Когда варенье остынет, оно станет еще немного гуще.
  • Приятного аппетита!