Грибная шуба под грибной полянкой
Изображение:
Вкусы:
островатый, пряный
Ингридиенты:
- грибы маринованые
- укроп свежий
- картофель, сваренный в мундирах
- морковь варёная
- яблоки
- лук
- яйца варёные
- майонез
- соль, чёрный молотый перец
Похожее блюдо:
Салатик "Коломенский"
Способ приготовления:
- Салатницу выстилаем пищевой плёнкой.
- Выкладываем грибочки целиком шляпками вниз.
- Посыпаем нарезанным укропом.
- Сверху натираем на крупной тёрке морковку, перчим, солим по вкусу.
- Далее натираем картофель, перчим, смазываем майонезом.
- Далее натираем яйца (или посыпаем нарезанными), солим, перчим по вкусу.
- Затем натираем яблоко.
- Посыпаем мелко нарезанным луком, заливаем майонезом.
- Повторяем слои, только грибы уже нарезанные.
- Ставим в холодильник на ночь. Когда настоится, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем плёнку, оформляем по вкусу.