ГИВЕЧ ИЗ БАРАШКА.
Ингридиенты:
- 500 г баранины
- 1 стакан кипятка
- 1-2 ст. ложки масла
- 1,5 стакана томатного сока
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2-3 стручка сладкого (болгарского) перца разных цветов
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 0,5 кабачка
- 0,5 баклажана
- 0,5 кочана цветной капусты
- 10 стручков фасоли(пастэрь)
- 8 горошин черного перца
- 1 щепотка красного перца
- 4 зубчика чеснока
- укроп
Похожее блюдо:
ЧАНАХИ
Способ приготовления:
- Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую - 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.