Пирожки с вишней
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
йогуртовый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Йогурт натуральный - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2/3 стакана
- Мука - примерно 1,5 - 2 стакана
- Миндаль не жареный - 50 гр.
- Дрожжи - 5 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Вишня без косточек - 150 гр.
- Крахмал - 0,5 ст.л.
- Соль
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пончики из заварного теста с сыром
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с 4 ст.л. сахара, щепотку соли, добавить йогурт комнатной температуры - все хорошо перемешать.
- 1,5 ст. муки смешать с дрожжами. Вымесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам, оставить его в теплом месте на 20 мин.
- Начинка: вишню с добавлением половины стакана сахара варить в течении 5-7 мин., крахмал растворить в 1 ст.л. холодной воды и влить в вишню, довести массу до загустения.
- Тесто разделиь на 10 порций,сформировать пирожки, уложить их на протвинь смазанный сливочным маслом (или сковороду) и дать постоять 15-20 мин., после этого смазать растопленым сливочным маслом, посыпать миндалем и выпекать в духовке в течении 15 мин. при 180 градусах.
- Выложить на тарелку посыпать сахарной пудрой