Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
йогуртовый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Мука - примерно 1,5 - 2 стакана
  • Миндаль не жареный - 50 гр.
  • Дрожжи - 5 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вишня без косточек - 150 гр.
  • Крахмал - 0,5 ст.л.
  • Соль
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
Пончики из заварного теста с сыром

Способ приготовления:

  • Яйцо смешать с 4 ст.л. сахара, щепотку соли, добавить йогурт комнатной температуры - все хорошо перемешать.
  • 1,5 ст. муки смешать с дрожжами. Вымесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам, оставить его в теплом месте на 20 мин.
  • Начинка: вишню с добавлением половины стакана сахара варить в течении 5-7 мин., крахмал растворить в 1 ст.л. холодной воды и влить в вишню, довести массу до загустения.
  • Тесто разделиь на 10 порций,сформировать пирожки, уложить их на протвинь смазанный сливочным маслом (или сковороду) и дать постоять 15-20 мин., после этого смазать растопленым сливочным маслом, посыпать миндалем и выпекать в духовке в течении 15 мин. при 180 градусах.
  • Выложить на тарелку посыпать сахарной пудрой