"В казанке"
Время приготовления:
120
Вкусы:
второе, обед
Ингридиенты:
- куриное филе - 1 кг
- лук-порей - 3 шт
- морковь - 3 шт
- рис - 3 стакана
- вода - 1-1,5 литра
- помидор - 1 шт. (или томатный соус - 2 ст.л.)
- перец черный молотый
- имбирь
- мускатный орех
- соль
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Курица по-царски
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем имбирь, мускатный орех, смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и майонезом, добавляем в филе, перемешиваем и оставляем на минут 20 мариноваться.
- Лук нарезаем кружочками, морковь трем на крупную терку и обжариваем по отдельности на растительном масле. В эту смесь можно добавить один помидор, натертый на терку
- Куриное филе тоже слегка обжариваем.
- Затем соединяем куриное филе с морковью и луком, перемешиваем и выкладываем в казан.
- Рис обжариваем (без масла) до его прозрачности, затем высыпаем в казан, не перемешивая, заливаем всё содерживое водой. Вода должна закрывать содержимое казана, даже выступать на 3 см)
- Ставим казан на маленький огонь и тушим до выпаривания воды, примерно на минут 30-40