"В казанке"

Время приготовления:
120

Вкусы:
второе, обед

Ингридиенты:

  • куриное филе - 1 кг
  • лук-порей - 3 шт
  • морковь - 3 шт
  • рис - 3 стакана
  • вода - 1-1,5 литра
  • помидор - 1 шт. (или томатный соус - 2 ст.л.)
  • перец черный молотый
  • имбирь
  • мускатный орех
  • соль
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
мясная запеканка

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем имбирь, мускатный орех, смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и майонезом, добавляем в филе, перемешиваем и оставляем на минут 20 мариноваться.
  • Лук нарезаем кружочками, морковь трем на крупную терку и обжариваем по отдельности на растительном масле. В эту смесь можно добавить один помидор, натертый на терку
  • Куриное филе тоже слегка обжариваем.
  • Затем соединяем куриное филе с морковью и луком, перемешиваем и выкладываем в казан.
  • Рис обжариваем (без масла) до его прозрачности, затем высыпаем в казан, не перемешивая, заливаем всё содерживое водой. Вода должна закрывать содержимое казана, даже выступать на 3 см)
  • Ставим казан на маленький огонь и тушим до выпаривания воды, примерно на минут 30-40