Борщ

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • мясо 300-400 гр
  • капуста 200-300гр
  • картофель 2 шт
  • свекла 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • помидор 1шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лавр, душистый перец горошком, соль, перец, сахар.
  • уксус или лимонная кислота 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Густой суп-гуляш с баклажанами

Способ приготовления:

  • Варю в 3-х литровой кастрюле, продукты насчитаны на этот объем. Борщ получается очень густой.
  • Сварить бульон. Мясо варить единым куском, когда свариться вытащить.
  • Капусту нашинковать соломкой и положить в бульон. Варить на среднем огне, но не допускать чтобы сильно кипело.
  • Морковку, перец и свеклу порезать соломкой, лук небольшими кубиками, помидор можно дольками, можно кубиками. Овощи выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, полить уксусом или лимонной кислотой(сохраняет яркий цвет, придает пикантный вкус), положить чайную ложку (без горки, нейтрализует кислоту) сахара, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 15.
  • Мясо порезать на порционные куски,картофель кубиками или соломкой. Положить в бульон вместе с тушенными овощами.
  • Выдавить чеснок, положить перец горошком и лавровый лист, досолить если требуется. Варить на медленном огне минут 10.