баклажаны в лимонной карамели
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкие
Ингридиенты:
- 500 гр малюсеньких баклажанов
- 5 зубчиков чеснока (можно меньше)
- 3 ст л меда (можно больше)
- 5 ст л растительного масла
- 50 мл лимонного сока
- 50 мл воды
- 1/2 ч л сухого красного острого перца
- 1 ч л молотого кориандра
- зелень
Похожее блюдо:
закусочный пирог из лаваша.
Способ приготовления:
- Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.
- Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и кориандр,снимаем с огня-это наша карамель.
- В чесночном масле обжариваем баклажаны с двух сторон,поливаем карамелью,перемешиваем,посыпаем зеленью и убираем в холодильник...
- Приятного аппетита!