Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Везувий" (послойный холодный салат)

"Везувий" (послойный холодный салат)

Изображение:

Вкусы:
сытный в меру острый

Ингридиенты:

  • Фарш мясной (любой или печень) - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) - 400гр.
  • Лук - 1/2 кг
  • Морковь по-корейски - 400-500гр
  • Майонез - 300-400мл (может уйти и больше и меньше)
  • Кетчуп - для украшения около 50-100мл
  • Зелень, маринованные брокколи (200гр)- для украшения
  • Соль, перец, любимые приправы для фарша, раст. масло.

Похожее блюдо:
Нежнейшее суфле с козьим сыром и зеленым лучком.

Способ приготовления:

  • Этот салат не претендует на новизну, от представленного на сайте отличается тем, что это не запекается в духовке. Но салат замечательно идет на застолье, где собираются посидеть по-взрослому: сытно и вкусно. Итак...
  • Картофель отвариваем в мундире.
  • За это время фарш солим, перчим, приправляем и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до готовности. (Вариант: мясо или печень отварить/протушить и пропустить через мясорубку).
  • Картофель ставим остывать; фарш выкладываем на несколько слоев бумажного полотенца, чтоб впитался жир.
  • Обжариваем лук, поррезанный не очень мелко, до золотистого цвета, тоже выкладываем на бумажное полотенце.
  • Морковь и грибы, покупные или приготовленные по любому рецепту, порежем на более мелкие части.
  • Картофель чистим и трем на крупной терке, грибы перемешиваем с луком.
  • ************************************************************
  • Собираем салат, сужая к верху:
  • - 2/3 картошки, смазанной майонезом;
  • - грибы с луком (2/3), майонез;
  • - фарш (2/3), майонез;
  • - морковь (2/3),майонез;
  • ****** порядок слоев немного меняется***********************
  • - снова картошка (1/3), смазанная майонезом;
  • - грибы с луком (1/3), майонез;
  • - морковь (1/3),майонез;
  • - фарш (1/3), весь салат смазывается майонезом и ставится для пропитки, лучше на ночь.
  • ************************************************************
  • Утром подмазываем майонезом, где требуется для красоты. В вершину вставляем яичную скорлупку или железную крышечку от любой бутылочки. Вокруг нее рисуем кетчупом потоки лавы. Внизу украшаем зеленью и маринованными соцветиями брокколи (покупаются готовыми или рецепт есть на сайте).
  • ... ну а за столом эффектно выключаем свет и поджигаем заранее налитый спирт в крышечку в салате...