Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт *БЕЛОСНЕЖКА* К 70 летию МАМЫ

торт *БЕЛОСНЕЖКА* К 70 летию МАМЫ

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 яйца.
  • 100г. кор. сахара песка.
  • 100г. растопленного слив. масла.
  • 400г. муки.
  • 100г. сметаны.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 750г мололка.
  • 8 ст. л.муки.
  • 300г. сахара кор. песка.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 6 яиц.
  • 300г. масла.
  • 1 ст грецких орехов.

Похожее блюдо:
Tорт "Кудрявый хлопчик"

Способ приготовления:

  • Взбить сахар с яйцами добела,добавить остальные ингредиенты(я все взбивала в миксере)поставить на холод(желательно на ночь)
  • Разделить тесто на 5 частей(у меня получилось жидковатое тесто,я добавила муки.)
  • Выложить тесть на пергамент и как-бы растягивать что бы,получилась лепешка(тонкая)размером формы на 28см.
  • Выпекать при 180г.
  • Коржи должны остаться белыми!
  • Остудить коржи.
  • А в это время пока коржи стынут делаем крем:
  • 8 ст лож. муки смешать с сахаром и ванилином.
  • Отдельно взбить яйца миксером и влить молоко,перемешать.
  • В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и размешать хорошо,что бы не было комочков.
  • На медленном огне довести до кипения,при этом непрерывно помешивать,что бы не было комочков и не пригорело.
  • Как загустеет снять и охладить.
  • 300г. масла сбить миксером до бела.
  • Как крем остынет,с мешать с взбитым маслом.
  • Взять грецкие орехи 2/3 и перемолоть в миксере.
  • Смешать орехи с кремом.
  • Один корж оставить.
  • Остальные 4 коржа промазать кремом,и бока тоже промазать этим же кремом.
  • Оставшийся корж изломать и положить в миксер,туда же выложить оставшиеся орехи и сделать из них крошку.
  • Получившейся крошкой из теста+орехов обсыпать торт сверху и с боков.
  • Поставить торт на ночь в комнате(не на холод)что бы коржи пропитались.