Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шампиньоны и цуккини, тушёные в томатно-сливочном соусе.

Шампиньоны и цуккини, тушёные в томатно-сливочном соусе.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно вкусно нежно

Ингридиенты:

  • Цуккини-2-3 шт
  • Шампиньоны-10шт
  • Лук-1 большой
  • Чеснок-1-2 зубца
  • Томатный сок-200мл или 1.5 ст л томатной пасты
  • Сливки 20%-100мл
  • мука-1 чл
  • Сахар-0.5 ч л
  • Соль, перец-по вкусу
  • Немного сухих травок по вкусу ( у меня итальянские)
  • растит масло для жарки

Похожее блюдо:
Пельмени в омлете

Способ приготовления:

  • Очень нежное, сытное и самодостаточное блюдо. Как раз специально для лета, когда не всегда хочется впихивать в себя жирную и тяжёлую пищу.
  • Все овощи помыть.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Грибы тоже очистить и порезать пластинками. Кожица моих грибов коричневая. не пугайтесь--так и есть. Это-королевские шампиньоны. Говорят, что они вкуснее обычных. Если честно, я нашла разницу только в цене. Но, возможно искушённые гурманы и найдут 8 отличий...
  • Цуккини ( можно кабачок) тоже очистить и порезать кубиками.
  • Лук бросить на раскалённую сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
  • Теперь к нему отправить грибы и кабачок. Жарить на сильном огне, периодически помешивая. почти в конце посолить и поперчить.
  • Томат смешать с мукой и сахаром, добавить сливки и хорошо перемешать.
  • Выдавить из давилки в сковородку чеснок и залить соусом.Хорошо перемешать и установить огонь на минимум.
  • Тушить 7-10 мин . В конце сыпнуть сушёных травок и ещё раз всё хорошо перемешать.
  • Всё! Блюдо готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде.