Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
морепродукты

Ингридиенты:

  • рис (лучше специальный, типа Байя) - ок 200гр
  • филе куриное - гр 400
  • куриный бульон - 1л
  • красный лук - 1 шт
  • сладкий болгарский перец - 1 шт
  • томат - 2 шт
  • морской коктейль - 1 баночка
  • паприка
  • чеснок
  • шафран
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Грибы, тушенные в мясном бульоне

Способ приготовления:

  • на раскаленной сковродке на оливковом масле обжариваем курицу, порезанную некрупными кусками
  • добавляем туда мелко порезанный чеснок, паприку, томаты, перец, лук
  • температуру уменьшам и тушим мин 10
  • далее вкладываем рис и заливаем бульоном и добавляем шафран
  • все это делается уже на маленьком огне
  • накрываем крышкой и мин 10 тушим-варим, пока рис не впитает всю жидкость
  • далее добавляем морской коктейль (без сока, маринада, масла)
  • перемешиваем и держим на минимальном огне еще мин 5-10
  • вообщем-то вот и все!