Паэлья с морепродуктами и курицей
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
морепродукты
Ингридиенты:
- рис (лучше специальный, типа Байя) - ок 200гр
- филе куриное - гр 400
- куриный бульон - 1л
- красный лук - 1 шт
- сладкий болгарский перец - 1 шт
- томат - 2 шт
- морской коктейль - 1 баночка
- паприка
- чеснок
- шафран
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Грибы, тушенные в мясном бульоне
Способ приготовления:
- на раскаленной сковродке на оливковом масле обжариваем курицу, порезанную некрупными кусками
- добавляем туда мелко порезанный чеснок, паприку, томаты, перец, лук
- температуру уменьшам и тушим мин 10
- далее вкладываем рис и заливаем бульоном и добавляем шафран
- все это делается уже на маленьком огне
- накрываем крышкой и мин 10 тушим-варим, пока рис не впитает всю жидкость
- далее добавляем морской коктейль (без сока, маринада, масла)
- перемешиваем и держим на минимальном огне еще мин 5-10
- вообщем-то вот и все!