Грибное ризотто с индийским шафраном
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ризотто, грибы, морковь, специи, шафран
Ингридиенты:
- рис ризотто"Арборио" 400 гр
- 300 гр свежие шампиньоны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зелёного лука
- 5 ст.л сыр пармезан
- 800 гр грибного бульона(у меня в кубиках)
- Специи:
- индийский шафран или куркума(1 ч.л с горкой),1 ч.л сушеный чеснок,чёрный-красный молотый перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Плов картофельный
Способ приготовления:
- Порезать лук,морковь мелкими кубиками,грибы порезать пластинками,на растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить морковь,после грибы,добавить сушеный чеснок,шафран,красный-чёрный перец,немного посолить,жарить при открытой крышке ещё 5 минут.
- Рис помыть,положить к кастрюлю м обжарить минут 2,как рис станет сухим,потихонечку добавить кипящий грибной бульон,сделать огонь тихо,закрыть крышку и варить рис до испарения жидкости,после добавить тушеные овощи,сыр пармезан,зелёный лук мелко-рубленый,перемешать,закрыть крышку ,газ выключить,через 5 минут ризотто готово!
- Приятного аппетита!