Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибное ризотто с индийским шафраном

Грибное ризотто с индийским шафраном

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ризотто, грибы, морковь, специи, шафран

Ингридиенты:

  • рис ризотто"Арборио" 400 гр
  • 300 гр свежие шампиньоны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелёного лука
  • 5 ст.л сыр пармезан
  • 800 гр грибного бульона(у меня в кубиках)
  • Специи:
  • индийский шафран или куркума(1 ч.л с горкой),1 ч.л сушеный чеснок,чёрный-красный молотый перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыба жареная с гарниром

Способ приготовления:

  • Порезать лук,морковь мелкими кубиками,грибы порезать пластинками,на растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить морковь,после грибы,добавить сушеный чеснок,шафран,красный-чёрный перец,немного посолить,жарить при открытой крышке ещё 5 минут.
  • Рис помыть,положить к кастрюлю м обжарить минут 2,как рис станет сухим,потихонечку добавить кипящий грибной бульон,сделать огонь тихо,закрыть крышку и варить рис до испарения жидкости,после добавить тушеные овощи,сыр пармезан,зелёный лук мелко-рубленый,перемешать,закрыть крышку ,газ выключить,через 5 минут ризотто готово!
  • Приятного аппетита!