рулетики с тмином
Изображение:
Вкусы:
тмин, соленый, рассыпчатый
Ингридиенты:
- брынза (фитаки) 200 г
- маргарин 150 г
- яйцо 1 шт
- сода на кончике ножа (погасить уксусом)
- разрыхлитель (в соответствии с количеством муки)
- мука ~2 ст
- тмин
Похожее блюдо:
пирог
Способ приготовления:
- Подготавливаем тмин: заливаем желаемое количество горячей водой, чтобы он разбух и был мягче.
- Брынзу перетираем с маргарином до однородной массы.
- Добавляем яйцо, перемешиваем.
- Кладем соду (погасить уксусом), разрыхлитель.
- Далее кладем муку. Точное количество сказать не могу, поскольку всегда делаю на глаз. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, но отлипать от рук.
- Ставим тесто в холодильник не на долго.
- Сливаем воду из тмина и выкладываем его на салфетку, чтобы он быстрее просох.
- Делим тесто на несколько частей (так с ним легче работать). Раскатываем часть в виду круга, разрезаем на треугольнички (солнышком, крест на крест). Посыпаем тмином и заворачиваем в рулетики, начиная с широкого края.
- Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку.
- Когда печенье зарумянится, можно вынимать.
- Приятного чаепития!