Каталог » Выпечка » Другая выпечка » рулетики с тмином

рулетики с тмином

Изображение:

Вкусы:
тмин, соленый, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • брынза (фитаки) 200 г
  • маргарин 150 г
  • яйцо 1 шт
  • сода на кончике ножа (погасить уксусом)
  • разрыхлитель (в соответствии с количеством муки)
  • мука ~2 ст
  • тмин

Похожее блюдо:
Двойные шоколадные брауни

Способ приготовления:

  • Подготавливаем тмин: заливаем желаемое количество горячей водой, чтобы он разбух и был мягче.
  • Брынзу перетираем с маргарином до однородной массы.
  • Добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Кладем соду (погасить уксусом), разрыхлитель.
  • Далее кладем муку. Точное количество сказать не могу, поскольку всегда делаю на глаз. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, но отлипать от рук.
  • Ставим тесто в холодильник не на долго.
  • Сливаем воду из тмина и выкладываем его на салфетку, чтобы он быстрее просох.
  • Делим тесто на несколько частей (так с ним легче работать). Раскатываем часть в виду круга, разрезаем на треугольнички (солнышком, крест на крест). Посыпаем тмином и заворачиваем в рулетики, начиная с широкого края.
  • Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку.
  • Когда печенье зарумянится, можно вынимать.
  • Приятного чаепития!