Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с овсяными хлопьями (творожно-миндальный) с мандаринками.
Пирог с овсяными хлопьями (творожно-миндальный) с мандаринками.
Изображение:
Вкусы:
нежный фруктовый вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- мука 1 ст
- рубленный миндаль 100 г
- миндаль "лепестками"(для присыпки сверху)
- сахар коричневый 4-5 ст.л
- разрыхлитель 15 г
- мягкое сливочное масло 150 г
- мандаринки консервир. 312 г
- Для начинки:
- творог 0,2 % жирности
- яйцо
- сахар 5 ст.л.
- ваниль-сахар 10 г
Похожее блюдо:
Пирог "Подушки"
Способ приготовления:
- В миске смешиваем муку, овсянку, рубленный миндаль, сахар, разрыхлитель и мягкое масло, затем добавить сок от мандаринок (из банки) около 4-5 ст.л. Всё перемешать ещё раз до однородности, получиться такая кашеобразная масса.
- В форму смазываем маслом(у меня силиконовая - то просто сбрызнуть водой) всю массу перекладываем и разравниваем, приминаем руками или ложкой, оставляя небольшой бортик.
- Яйцо, творог, сахар взбиваем до однородной массы. перекладываем в форму с тестом, аккуратно разравниваем ложкой, поверх кладём дольки мандаринок и присыпаем миндалными лепестками.
- Выпекаем в разогретой духовке минут 40 при t160-170 (режим с обдувом и ориентируясь на способность вашей печки)
- Приятного чаепития!