Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с овсяными хлопьями (творожно-миндальный) с мандаринками.

Пирог с овсяными хлопьями (творожно-миндальный) с мандаринками.

Изображение:

Вкусы:
нежный фруктовый вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • мука 1 ст
  • рубленный миндаль 100 г
  • миндаль "лепестками"(для присыпки сверху)
  • сахар коричневый 4-5 ст.л
  • разрыхлитель 15 г
  • мягкое сливочное масло 150 г
  • мандаринки консервир. 312 г
  • Для начинки:
  • творог 0,2 % жирности
  • яйцо
  • сахар 5 ст.л.
  • ваниль-сахар 10 г

Похожее блюдо:
Пирог "Подушки"

Способ приготовления:

  • В миске смешиваем муку, овсянку, рубленный миндаль, сахар, разрыхлитель и мягкое масло, затем добавить сок от мандаринок (из банки) около 4-5 ст.л. Всё перемешать ещё раз до однородности, получиться такая кашеобразная масса.
  • В форму смазываем маслом(у меня силиконовая - то просто сбрызнуть водой) всю массу перекладываем и разравниваем, приминаем руками или ложкой, оставляя небольшой бортик.
  • Яйцо, творог, сахар взбиваем до однородной массы. перекладываем в форму с тестом, аккуратно разравниваем ложкой, поверх кладём дольки мандаринок и присыпаем миндалными лепестками.
  • Выпекаем в разогретой духовке минут 40 при t160-170 (режим с обдувом и ориентируясь на способность вашей печки)
  • Приятного чаепития!