Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп морской сливочный по японским мотивам

Суп морской сливочный по японским мотивам

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Половинка куриного филе
  • Лук-порей(белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г очищенных креветок
  • 50г мидий
  • 1 тушка не большого кальмара
  • 100г сливок
  • кунжутное масло
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • рыбный бульон
  • приправы для рыбы
  • водоросли нори
  • чуть сладкого перчика
  • 1/2ч.л.паприки сухой

Похожее блюдо:
Суп с морской капустой,горбушей и яичными рулетиками.

Способ приготовления:

  • Отварить курочку(я брала рыбный бульон). Пока она варится, обжарьте до полуготовности порей и чеснок и добавьте в кастрюльку к курице.
  • Залейте сливки и теперь можно добавлять мидии.
  • Следующие пойдут креветки.
  • И последняя очередь за кальмарами.
  • Выключаем, добавляем соевый соус.
  • Разливаем по пиалам и добавляем шинкованные нори.